您当前的位置:首页 > 公众气象服务

中国气象频道 福建频道

中国气象频道是由中国气象局主办,中国气象局公共气象服务中心与各省级气象局共同承办的中国气象频道,于2006年5月18日正式开播。中国气象频道(China Weather TV)是一个全天候提供权威、实用、细分的各类气象信息和其他相关生活服务信息的专业化电视频道,以“防灾减灾、服务大众”为宗旨,提供精细化、专业化、实用性的气象信息服务和科普宣传.

中国气象频道在各省落地插播是中国气象局一方面为了让当地百姓更广泛地了解气象方面的知识,另一方面是让各省能够提供一个全天候发布各类气象信息服务于民生的专业化电视频道,更是解决预警信息覆盖最后一公里的不可或缺的传播手段之一。

福建本地化节目播放频道为63频道,主要有以下五档节目:

1、《早间气象》:根据不同的季节特点在节目中揉入生活指数预报

2、《午间旅游气象》:提供省内重要旅游景点的24小时预报

3、《下午气象》:提供九市一区及省内部分城市48小时预报

4、《晚间气象》:主持人出镜解读天气及九市一区72小时天气预报

5、《交通气象》:我省主要高速公路分段预报、能见度预报以及安全出行温馨提示。

播出时间如下:




 

<< 返回上一级列表
上一篇: 气象电子显示屏
下一篇: 中国天气网 福建频道 fj.weather.com.cn